Bienvenue chez les Brit'
Mr & Mrs L célèbrent aujourd'hui le 1er UKanniversaire de Mr L. Il y a un an tout pile Mr L arrivait à son tour in England pour le plus grand bonheur de sa dulcinée.
On pourrait imaginer que pour fêter comme il se doit cette date mémorable Mrs L aurait mis les petits plats dans les grands pour servir à son époux des mets de qualité. Point du tout mes chers amis vous n’y êtes pas du tout ! Ce soir c’est soirée bière-foot et Mrs L s’éclate devant le match Angleterre/Egypte : quel bonheur ! (please, ajouter une pointe d’ironie en lisant cette dernière phrase…).
Mais un match de foot de temps en temps reste malgré tout plus supportable qu’un cours de cuisine anglaise (jugez par vous-mêmes). Décidemment les anglais n'ont toujours rien compris à la gastronomie...
On abuse du vinaigre (ou de la Worcester sauce). Un trait sur les pommes sautées, le poisson pané, le gratiné des macaronis ou dans la soupe au panais, ça change du ketchup ou du poivre !
On adopte le réflexe pie. Un rouleau de pâte feuilletée (dorée au jaune d’œuf et percée d’une petite cheminée en alu) sur un émincé de poulet champignons ou une fondue de poireaux-saumon en tourtière, ça change de la quiche !
On chamboule les desserts en adoptant l’art du trifle. Des couches twistées de fruits, de crème anglaise (of course) et de biscuits imbibés dans des verrines, ça change du tiramisu !
On sort la bière. Un ragoût de bœuf à la Guinness ou un welsh (pain toasté nappé de cheddar fondu dans une bière ambrée et passé au four), ça change du bourguignon ou du croque tout bête !
Sans oublier la Marmite (spéciale dedicace a DJ): http://www.marmite.com/hate/